Рассольник с копченой грудинкой

Ингредиенты

250 г копченой грудинки, 350-400 г картофеля, 100 г моркови, 1 средняя луковица, 150 г помидоров, 100 г маринованных или соленых огурцов, 3 ст. л. растительного масла, 3-4 ст. л. огуречного рассола, 4-5 веточек укропа, соль, специи и сметана по вкусу

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю с водой (2—2,5 л) и варить. Морковь очистить, нарезать брусочками или кубиками и добавить к картофелю. Грудинку нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле. Лук мелко нарезать, соленые огурцы нарезать кубиками. Лук и огурцы добавить к грудинке. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, выложить на сковороду к грудинке, луку и огурцам, влить огуречный рассол и томить 4—6 мин. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю к картофелю и моркови, посолить, добавить специи, довести до кипения. В последнюю очередь положить зелень. Подавать рассольник лучше со сметаной.

Чтобы зеленые овощи не теряли свой насыщенный цвет, лучше класть их в кипящую подсоленную воду и варить в посуде с плотно закрытой крышкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.