Кости промыть, положить в 3—3,5 л холодной воды и варить около 1 ч. Кости удалить, бульон процедить. Рис промыть и положить в бульон, варить на небольшом огне. Картофель, лук, морковь очистить. Лук нарезать кубиками, картофель — дольками, морковь — брусочками. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить морковь, а через 5 мин — картофель. Жарить, пока на картофеле не появится золотистая корочка. Жареные овощи выложить в бульон с рисом. Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия. Кабачки и капусту добавить в рассольник. Огурцы нарезать брусочками, положить на сковороду, добавить немного рассола и тушить около 7—10 мин. Затем рассол слить, а огурцы положить в рассольник, посолить, добавить специи и нарезанные маслины, довести до кипения. Готовому рассольнику дать настояться 20—30 мин. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.