Рассольник с почками

Ингредиенты

300-400 г говяжьих почек, 100 г говядины или телятины, 400 г картофеля, 100 г моркови, 1 средняя луковица, 300 г соленых огурцов, огуречный рассол, 4 ст. л. растительного масла, 3-4 веточки петрушки, 2-3 веточки укропа, соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Почки залить холодной водой и вымачивать 6—8 ч, меняя воду. Затем положить их в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Говядину залить холодной водой, варить на медленном огне до готовности. Мясо вынуть и использовать на свое усмотрение (можно мелко нарезать и положить в бульон). Морковь очистить, натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. Лук и морковь обжарить в растительном масле 3—5 мин. Почки нарезать небольшими ломтиками, добавить к луку и моркови и жарить еще 5—7 мин. Соленые огурцы натереть на крупной терке, положить в отдельную посуду, залить рассолом так, чтобы он покрыл огурцы, и тушить на медленном огне под крышкой 15 мин. Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками. Мясной бульон довести до кипения, положить в него картофель. Когда он будет готов, добавить огурцы, морковь и лук с почками, посолить, добавить специи. Перед выключением положить в рассольник измельченную зелень.

Оставить отзыв