Рассольник на курином бульоне

Ингредиенты

400 г куриного мяса, 200 г соленых огурцов, 350-400 г картофеля, 100 г перловой крупы, 50 г моркови, 50 г корня петрушки,1 средняя луковица, 4-5 ст. л. растительного масла, соль, перец, зелень, сметана по вкусу

Способ приготовления

Курятину промыть, залить холодной водой (около 3 л), отварить до готовности. Мясо отделить от костей, мелко нарезать и положить обратно в бульон. Перловую крупу промыть, положить в холодную воду на 2 ч, затем воду слить, крупу залить кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Готовую крупу промыть под струей холодной воды. Морковь и корень петрушки очистить, натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Добавить морковь и корень петрушки, жарить под крышкой 5—7 мин, выложить в кипящий бульон. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками, положить в бульон и варить 7—10 мин на слабом огне. Соленые огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать, обжарить в оставшемся растительном масле, добавить в рассольник вместе с перловой кашей, посолить, поперчить. Когда рассольник закипит, добавить зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20—30 мин. Подавать рассольник со сметаной.

Зеленый горошек при варке сохранит свой естественный цвет, если в воду добавить немного сахара (приблизительно столько же, сколько и соли).

Оставить отзыв

Совет еще

В супы в конце варки можно добавлять толченый чеснок.