Грибной рассольник

Ингредиенты

4 ст. л. сушеных грибов, 5 ст. л. растительного масла, 1 средняя луковица, 100 г моркови, 200 г корня сельдерея, 50 г корня петрушки, 400 г картофеля, 300 г соленых огурцов, 100 мл рассола, соль, специи и зелень по вкусу

Способ приготовления

Грибы залить кипятком и оставить на 6—8 ч, затем промыть, отварить до готовности в 3 л воды. Грибы вынуть, обсушить, нарезать соломкой. Картофель и коренья промыть, очистить. Картофель нарезать ломтиками, морковь, корни сельдерея и петрушки — небольшими кубиками или брусочками. Лук очистить, нарезать кубиками. Лук обжарить в растительном масле 3 мин, затем добавить коренья и жарить еще 10 мин, периодически перемешивая. Затем добавить грибы, 2 ст. л. бульона и тушить под крышкой еще 3—5 мин. Картофель положить в кипящий грибной бульон, варить 5—7 мин. Затем добавить тушеные овощи с грибами. Огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками или соломкой, отжать и положить в рассольник, влить рассол. Варить 2—3 мин, добавить при необходимости соль, специи, зелень. Снять с огня и дать настояться 15-20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.