Щи суточные (7)

Ингредиенты

  • 700-800 гр. квашеной капусты,
  • 400 гр. свинины,
  • 300 гр. говяжьих костей,
  • 150 гр. моркови,
  • 100 г корня петрушки,
  • 1 средняя луковица,
  • 3 ст. л. томатной пасты,
  • 5 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. муки,
  • соль, специи, зелень по вкусу

Способ приготовления

Мясо и кости промыть, залить 3 л холодной воды и варить до готовности. Кости удалить, мясо нарезать небольшими кусочками, бульон процедить. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Лук нарезать полукольцами, корень петрушки и морковь — тонкими ломтиками. Лук обжарить в сливочном масле, затем добавить морковь и корень петрушки. Через 3—5 мин положить к овощам томатную пасту, муку, масло, тушить 20 мин. В кипящий бульон положить отжатую квашеную капусту, тушенные с томатом овощи, мясо, соль, специи, довести до кипения и снять с огня. Щи будут вкуснее на вторые сутки. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Отварные куски мяса до употребления лучше держать в закрытой посуде, в небольшом количестве бульона, полученного при варке.

Оставить отзыв

Совет еще

При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.