Щи из телятины по-белорусски (2)

Ингредиенты

300 г квашеной капусты, 200 г телятины, 200 г нежирной ветчины, 200 г костей от копченого мяса, 50 г сала, 1 средняя луковица, 2 ст. л. растительного масла, 100 г корня петрушки, 20-30 г корня сельдерея, 50 мл капустного рассола, щепотка тмина, щепотка кориандра, соль, сахар, перец, зелень по вкусу

Способ приготовления

Кости залить 2 л холодной воды, варить 30 мин, затем кости удалить. Положить телятину и варить до готовности. Мясо вынуть, нарезать порционными кусками. Бульон процедить. Капусту мелко нарубить. Сало обжарить на сковороде до вытапливания жира. Капусту положить к салу, жарить 5—10 мин, помешивая, затем добавить капустный рассол и тушить 10— 15 мин. Ветчину нарезать соломкой. Лук и коренья очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле. В кипящий бульон положить капусту, через 5 мин — лук с кореньями, нарезанное мясо и ветчину, соль, сахар, перец, тмин, кориандр. Довести до кипения, варить 3—5 мин и снять с огня. Подавать с мелко нарезанной зеленью.

Чтобы бульон дольше оставался прозрачным, надо подогревать его в открытой кастрюле на слабом огне и, как только он закипит, снять с огня.

Оставить отзыв