Щи по-фински

Ингредиенты

500 г баранины, 300 г свежей капусты, 50 г сала, 1 средняя луковица, 300 г картофеля, 50-70 г копченой колбасы, 1 зубчик чеснока, 3-4 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Баранину промыть, залить 3 л воды и варить до готовности. Мясо вынуть и нарезать ломтиками. Бульон процедить. Капусту нарезать соломкой, положить на сковороду с растительным маслом, добавить сало, нарезанное брусочками, и нашинкованный полукольцами лук, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до полуготовности. Картофель очистить и нарезать кубиками. В кипящий бульон положить тушеную капусту, через 5 мин добавить картофель, нарезанную соломкой копченую колбасу, измельченный чеснок, соль, специи и варить до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.