Щи с опятами (2)

Ингредиенты

300 г свежих опят или 5-6 ст. л. сушеных, 400 г квашеной капусты, 1 средняя луковица, 100 г моркови, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, соль, специи, сметана, зелень по вкусу

Способ приготовления

Грибы вымыть, очистить. Сушеные грибы залить водой и оставить на 2—3 ч, затем отварить в 3 л воды до готовности, вынуть и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Лук и морковь очистить. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, обжарить в половине растительного масла, добавить муку и тщательно перемешать. Капусту отжать, обжарить в растительном масле, постоянно помешивая, затем добавить немного грибного бульона и тушить на среднем огне под крышкой до готовности. Грибной бульон довести до кипения, положить в него обжаренные лук и морковь, через 5 мин добавить капусту, грибы, соль, специи и варить до готовности. Когда щи будут готовы, добавить мелко нарезанную зелень. Дать настояться 20—40 мин. Подавать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Если побрызгать несколько капель духов на абажур, то комната будет благоухать вашими любимыми духами. Сделайте это днём, так как свет лучше включать только спустя 2 часа.