- Фасоль замочить на ночь, воду слить. Сварить ее в свежей воде до готовности. Воду слить, фасоль переложить в большую миску.
- Рис тоже отварить и соединить с фасолью. Корень сельдерея, редис и зеленый лук очистить, нарезать.
- Растолочь очищенный чеснок с солью, смешать с уксусом, оливковым маслом и лимонным соком. Залить этой смесью еще теплую фасоль с рисом, оставить охлаждаться.
- Добавить нарезанные сельдерей, редис и зеленый лук. Яблоко очистить от семенных коробочек, разрезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
- В салатнике разложить листья салата, выложить фасолево-рисовую смесь с овощами. При подаче к столу добавить кусочки яблока.
При использовании белого риса рекомендуется добавить толченые жареные ядра арахиса, чтобы придать блюду характерный ореховый привкус.