Закуска из фасоли и коричневого риса

Ингредиенты

  • 300 г белой фасоли,
  • 100 г коричневого риса,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка винного уксуса,
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1/3 корня сельдерея,
  • 6 шт. редиса,
  • 4 стебля зеленого лука,
  • 1 красное яблоко,
  • листья салата, соль.

Способ приготовления

  1. Фасоль замочить на ночь, воду слить. Сварить ее в свежей воде до готовности. Воду слить, фасоль переложить в большую миску.
  2. Рис тоже отварить и соединить с фасолью. Корень сельдерея, редис и зеленый лук очистить, нарезать.
  3. Растолочь очищенный чеснок с солью, смешать с уксусом, оливковым маслом и лимонным соком. Залить этой смесью еще теплую фасоль с рисом, оставить охлаждаться.
  4. Добавить нарезанные сельдерей, редис и зеленый лук. Яблоко очистить от семенных коробочек, разрезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
  5. В салатнике разложить листья салата, выложить фасолево-рисовую смесь с овощами. При подаче к столу добавить кусочки яблока.

При использовании белого риса рекомендуется добавить толченые жареные ядра арахиса, чтобы придать блюду характерный ореховый привкус.

Оставить отзыв