Репчатый и зеленый лук очистить, нашинковать. Чеснок очистить и порезать. Пряную зелень очистить и мелко нарезать.
Молодые зеленые стручки фасоли очистить от жилок. Сварить в кастрюле с подсоленной водой.
Откинуть фасоль на дуршлаг, остудить, отжать рукой от жидкости, сложить в миску.
Ядра грецких орехов, соль, чеснок, стручковый острый перец тщательно истолочь в миске. Добавить соус ткемали, перемешать, оставить на 15 — 20 минут для настаивания.
Затем положить в ореховую смесь репчатый и зеленый нашинкованный лук, мелко нарезанную зелень базилика, чабера, петрушки, кинзы и перемешать.
Заправить стручковую фасоль в миске приготовленной орехово-луковой смесью. Осторожно перемешать и выложить в салатник.
Оставить закуску в холодильнике на 1—2 часа. При подаче посыпать зернами граната.
Чтобы удалить из свежей малины или грибов мелких жучков и прочих вредителей, подержите эти продукты в соленой воде, затем хорошо промойте холодной водой.