Закуска из стручковой фасоли по-грузински

Ингредиенты

600 г стручковой фасоли, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, зелень базилика, чабера, петрушки, кинзы, соус ткемали, 1 стручковый острый перец, зеленый лук, зерна граната, соль.

Способ приготовления

  1. Репчатый и зеленый лук очистить, нашинковать. Чеснок очистить и порезать. Пряную зелень очистить и мелко нарезать.
  2. Молодые зеленые стручки фасоли очистить от жилок. Сварить в кастрюле с подсоленной водой.
  3. Откинуть фасоль на дуршлаг, остудить, отжать рукой от жидкости, сложить в миску.
  4. Ядра грецких орехов, соль, чеснок, стручковый острый перец тщательно истолочь в миске. Добавить соус ткемали, перемешать, оставить на 15 — 20 минут для настаивания.
  5. Затем положить в ореховую смесь репчатый и зеленый нашинкованный лук, мелко нарезанную зелень базилика, чабера, петрушки, кинзы и перемешать.    
  6. Заправить стручковую фасоль в миске приготовленной орехово-луковой смесью. Осторожно перемешать и выложить в салатник.    
  7. Оставить закуску в холодильнике на 1—2 часа. При подаче посыпать зернами граната.

Оставить отзыв