Салат из бобов по-мексикански

Способ приготовления

  1. Бобы отварить в кастрюле в воде без соли. Когда они будут почти готовы, добавить соль. Откинуть бобы в дуршлаг, обдать холодной водой. Выложить бобы в салатник и заправить подсолнечным маслом, лимонным соком, растертыми вареными желтками, солью, сахарным песком и молотым перцем.
  2. При подаче посыпать рубленой пряной зеленью.

Для сокращения срока варки и сохранения формы бобы и фасоль можно предварительно замачивать в холодной воде на 5-8 часов. К концу замачивания вес бобовых увеличивается примерно вдвое. Температура воды при замачивании не должна превышать 15 °C, иначе бобовые могут закиснуть и будут плохо развариваться.

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.