Салат из бобов по-мексикански

Способ приготовления

  1. Бобы отварить в кастрюле в воде без соли. Когда они будут почти готовы, добавить соль. Откинуть бобы в дуршлаг, обдать холодной водой. Выложить бобы в салатник и заправить подсолнечным маслом, лимонным соком, растертыми вареными желтками, солью, сахарным песком и молотым перцем.
  2. При подаче посыпать рубленой пряной зеленью.

Для сокращения срока варки и сохранения формы бобы и фасоль можно предварительно замачивать в холодной воде на 5-8 часов. К концу замачивания вес бобовых увеличивается примерно вдвое. Температура воды при замачивании не должна превышать 15 °C, иначе бобовые могут закиснуть и будут плохо развариваться.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.