Оладьи из бобов

Ингредиенты

  • 600 г бобов, 
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла, 
  • 1 стакан молока, 
  • 2 яйца, 
  • 3/4 стакана муки, 
  • 20 г дрожжей, 
  • 1/2 стакана сметаны, 
  • сахарный песок, соль.

Способ приготовления

  1. Бобы сварить, приготовить пюре. В теплое пюре в миске добавить сырые яйца, соль, сахарный песок, дрожжи, разведенные в молоке, просеянную муку. Мешать до получения однородного теста.
  2. Тесто поставить на 2 часа в теплое место для брожения.    
  3. Когда тесто поднимется, выпекать из него оладьи на сковороде со сливочным маслом.
  4. Подавать оладьи со сметаной, выложив на плоское блюдо.

К бобовым оладьям вместо сметаны можно подать сладкий кисель.

Оставить отзыв

Совет еще

Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.