Оладьи из бобов

Ингредиенты

  • 600 г бобов, 
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла, 
  • 1 стакан молока, 
  • 2 яйца, 
  • 3/4 стакана муки, 
  • 20 г дрожжей, 
  • 1/2 стакана сметаны, 
  • сахарный песок, соль.

Способ приготовления

  1. Бобы сварить, приготовить пюре. В теплое пюре в миске добавить сырые яйца, соль, сахарный песок, дрожжи, разведенные в молоке, просеянную муку. Мешать до получения однородного теста.
  2. Тесто поставить на 2 часа в теплое место для брожения.    
  3. Когда тесто поднимется, выпекать из него оладьи на сковороде со сливочным маслом.
  4. Подавать оладьи со сметаной, выложив на плоское блюдо.

К бобовым оладьям вместо сметаны можно подать сладкий кисель.

Оставить отзыв

Совет еще

Макароны не разварятся, а пельмени и вареники не расклеятся, если при варке добавить крахмал из расчета 1 ст. л. на 1 литр воды.