Салат из тофу с морковью и цветной капустой

Способ приготовления

  1. Нарезать тофу кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке, выложить в миску. Посолить по вкусу, смешать с нарезанным тофу, заправить растительным маслом с уксусом и перемешать.
  2. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, предварительно разобрав ее на соцветия. Охладить, выложить капусту в миску, заправить уксусом, растительным маслом, поперчить.
  3. Подготовленную капусту выложить в салатник, сверху разместить морковь с тофу и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).