Заправка из соевого соуса

Ингредиенты

  • 2-3 ст. ложки винного уксуса,
  • 5 капель кунжутного масла,
  • 3-4 ст. ложки соевого соуса,
  • по щепотке глютамата натрия и сахарного песка,
  • соль.

Способ приготовления

  1. Соевый соус смешать в кастрюльке с глютаматом натрия, сахарным песком, солью, уксусом и кунжутным маслом. Тщательно взбить вилкой.
  2. Любой овощной салат залить приготовленной заправкой и сразу подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.