Закуска из чечевицы с чесноком

Ингредиенты

1 1/2 стакана чечевицы, 4-5 ст. ложек подсолнечного масла, 1-2 головки чеснока, лимонный сок, веточка чабреца, рубленая пряная зелень, соль.

Способ приготовления

  1. Предварительно замоченную чечевицу промыть и варить в кастрюле с 6 —7 стаканами воды в течение 1 часа так, чтобы к концу варки осталось немного жидкости. Чеснок очистить, мелко нарезать
  2. В процессе варки чечевицу посолить, добавить подсолнечное масло, мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и веточку чабреца.
  3. Снять кастрюлю с чечевицей с огня, переложить кушанье в миску, охладить и подать к столу, посыпав рубленой пряной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.