Зеленое ризотто

Ингредиенты

  • 500 мл овощною бульона
  • 1 луковица
  • 250 мл белою сухого вина
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г шпината
  • 300 г свежей стручковой фасоли
  • 100 г сыра «Пармезан»
  • 300 г риса «Арборио»
  • горсть свежей мяты
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

В глубокой сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового
и сливочное масло, положить в него мелко нарубленный лук и обжаривать его, пока он не станет прозрачным, но не доводить до золотистого цвета. К луку добавить рис и, постоянно помешивая, обжаривать около 1 минуты.

Влить вино и, помешивая, дать ему наполовину выпариться и понемногу начать добавлять бульон. Нужно все время сохранять кремовую консистенцию. Для этого важно все время помешивать и держать блюдо на среднем огне, постоянно подливая горячий бульон.
Тушить, не накрывая, около 20 минут. Ризотто должно получиться густым, но рисинки не должны слипаться.
Шпинат отварить в кипящей воде с мятой, измельчить в блендере. Отварить фасоль, откинуть на дуршлаг.
Добавить к рису шпинат, фасоль, мелко нарубленную мяту и 2 столовые ложки сливочного масла, посыпать натертым сыром, аккуратно перемешать и подавать горячим.

Оставить отзыв