Мясной рулет с грибами (2)

Ингредиенты

  • фарш мясной 600 г
  • яйца 2 шт.
  • грибы 250 г
  • лук репчатый 2 головки
  • масло сливочное 3 ст. ложки
  • сухари панировочные 2 ст. ложки
  • зелень петрушки и укропа по 1 пучку
  • майонез 100 г
  • перец черный молотый, соль

Способ приготовления

  1. Фарш посолите, поперчите и перемешайте с яйцами.
  2. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте сухари, рубленую зелень и перемешайте.
  3. Мясной фарш выложите ровным слоем на лист пергамента. Сверху уложите грибной фарш и сформуйте рулет.
  4. Рулет запеките. За несколько минут до готовности смажьте его майонезом, чтобы получилась румяная корочка.
  5. При подаче нарежьте рулет ломтиками. Оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.