Торт "Елена Прекрасная"

Ингредиенты

  • бисквит шоколадный 400 г
  • желатин 2 ст. ложки
  • сливки густые 2 стакана
  • крем англез 300 г
  • бренди З ст. ложки
  • вода 1 л
  • вино белое 2 стакана
  • сахарная пудра 3 стакана
  • груши 6 шт.
  • яичные желтки З шт.
  • молоко 1 стакан

Способ приготовления

  • Вино смешайте с водой, добавьте стакан сахарной пудры и доведите до кипения. Груши сварите в сиропе. Остудите, нарежьте ломтиками.
  • Желтки смешайте с 1 стаканом сахарной пудры. Молоко вскипятите, влейте в яично-сахарную смесь и прогрейте. Добавьте ломтики груш, оставив часть для оформления, распущенный желатин; перемешайте, остудите.
  • Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой, введите в крем англез, добавьте бренди, перемешайте.
  • Влейте в форму половину крема, выложите ломтики груш, залейте оставшийся крем и сверху уложите корж. Охладите. Выложите торт на блюдо коржом вниз, оформите орехами, фруктами, ягодами, покройте желе.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.