Мучные тортильяс (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

4 стакана муки, 2 ч. ложки соли, 120 г маргарина, 1,5 стакана теплой воды

Способ приготовления

Муку смешать с солью, просеять сквозь сито, добавить маргарин, влить воду, замесить тесто. Из теста приготовить шарики величиной с яйцо, дать им 15 мин полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце.
Тортильяс жарят на сковороде, не смазанной жиром, 2 мин с одной стороны и 3 мин с другой.

Оставить отзыв

Совет еще

Перед тем как класть в суп сырое яйцо, его надо смешать с небольшим количеством охлажденного бульона, тогда яйцо равномерно распределится в супе.