Красная пикантная сальса (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

4 спелых очищенных и мелко нарезанных помидора, 1/2 стакана мелко нарезанного консервированного лука, 2 зубчика чеснока, 1 банка консервированного острого перца чили, 1 ст. ложка жидкости из банки с перцем, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 ч. ложки измельченного майорана, 1/2 ч. ложки соли.

Способ приготовления

Измельчить помидоры, лук, чеснок, чили до однородного пюре. Прокипятить томатную массу, жидкость из-под перца, майоран и соль 10 мин, не закрывая крышкой и помешивая. Дать хорошо остыть. Переложить массу в блюдо и подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.