Пирог "Куахетемос" (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

Грудки 2 кур, 24 тортильяс, 400 г растительного масла, 2 стакана жареной красной фасоли, 1/4 ч. ложки измельченного кумина, 2 стакана воды, 1 ч. ложка соли, 1 сухой перец чили, вымоченный в теплой воде 30 мин, 3 свежих перца чили, обжаренных, очищенных и разрезанных на длинные полоски, 3 стакана тертого сыра, 1 стакан жирных сливок.

Способ приготовления

Приготовить курицу по рецепту. Обжарить лепешки по 5 с с каждой стороны. Истолочь жареную фасоль, кумин, вымоченный перец, соль с водой до однородного пюре.
В форму для запекания выложить слоями: пюре, лепешки, по половинке оставшегося пюре, куриного мяса, перца и сыра. Запечь, пока сыр не начнет плавиться. Сверху украсить сливками, разрезать и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.