Баклажаны по-таджикски

Способ приготовления

Овощи и зелень вымыть, овощи очистить. Баклажаны разрезать на половинки и очистить от семян. Помидоры и морковь нарезать небольшими кубиками, зелень и чеснок измельчить. В разогретом растительном масле обжарить шинкованные лук, морковь, помидоры, зелень, чеснок, смесь посолить и поперчить.

Приготовленным овощным фаршем начинить баклажаны, выложить на сковороду, добавить немного воды и тушить на небольшом огне до готовности. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.