Кабачки по-римски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500 г кабачков,
  • 500 г помидоров,
  • 1 луковица,
  • 100 г сметаны,
  • 50 г тертого сыра,
  • 50 г свиного сала с мясом,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • зелень базилика, петрушки, розмарина, перец, соль.

Способ приготовления

Овощи и зелень вымыть. Кабачки разрезать вдоль, посыпать солью. Перемешать муку, нарубленную зелень, тертый сыр и сметану, намазать этой массой кабачки. Сало нарезать кубиками и обжарить в растительном масле, затем добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Помидоры бланшировать и снять кожицу, затем смешать с жареным луком и чесноком, посолить, поперчить и тушить до получения густого соуса. Готовый соус перелить в неглубокую широкую огнеупорную форму, добавить кабачки и выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки, розмарина и подать к столу.

Оставить отзыв