Баклажанное борани (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов,
  • 500 г тыквы,
  • 500 г стручковой фасоли,
  • 10 яиц,
  • 50 г сливочного масла,
  • 200 г пряной зелени (базилик, чабер, петрушка, кинза),
  • перец, соль.

Способ приготовления

Овощи и зелень вымыть. Фасоль отварить до готовности. Баклажаны и тыкву очистить и нарезать кубиками. Все овощи посолить, поперчить и перемешать. Затем выложить ровным слоем в глубокий противень, смазанный маслом, залить взбитыми яйцами, посыпать зеленью и запекать в разогретой духовке в течение 40 минут при температуре 180 °C. Готовое блюдо можно подавать со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.