Говядина с баклажанами и помидорами (Духовка)

Духовка
Говядина с баклажанами и помидорами

Способ приготовления

Овощи и зелень вымыть. Мясо промыть, обжарить в масле до образования золотистой корочки, добавить томатную пасту, 1/2 стакана воды, лавровый лист и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.

мясо тушенное по рецепту

Затем мясо вынуть, разрезать на три части,

разрезанное мясо по рецепту

в той же посуде засыпать нашинкованным и обжаренным луком, грибами и болгарским перцем, посолить и поперчить.

тушенные овощи по рецепту

Тушить в течение 5-8 минут.

Готовое мясо выложить на блюдо, залить полученным при тушении соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками, обжарить в разогретом масле, подать с мясом в качестве гарнира.

Оставить отзыв

Совет еще

Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.