Жареная скумбрия с баклажанами

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, посыпать солью и дать постоять 30 минут до образования сока. Затем кружки баклажанов обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками, посыпать солью, поперчить. Обвалять в муке и молотых сухарях, обжарить в разогретом масле до образования румяной корочки.

Кружки баклажанов выложить на блюдо, сверху положить жареную рыбу, полить соком баклажанов, посыпать зеленью. На гарнир можно подать жареный картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.