Грудинка молодого барашка, жареная на решетке (Аргентинская кухня)

Ингредиенты

  • Мясо 200,
  • лук репчатый 10,
  • морковь 10,
  • сельдерей 10,
  • масло сливочное 5,
  • сухари 10,
  • мука 5,
  • соус томатный 100,
  • перец молотый черный 0,2,
  • картофель 150,
  • шпинат 70.

Способ приготовления

Порционный кусок грудинки кладут в кастрюлю, заливают водой, кладут коренья и варят до мягкости. Сваренное мясо вынимают из бульона, осторожно отделяют кости и кладут мясо под легкий пресс, чтобы придать куску плоскую форму; посыпают черным перцем и мукой, обмакивают в сливочном масле растопленном, панируют в сухарной крошке и обжаривают на решетке. Гарнируют пюре из картофеля или шпината. Отдельно подают томатный соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кожа жареного гуся, утки, поросёнка покрылась хрустящей корочкой, перед тем как закончить жарить, выньте блюдо из духовки, полейте холодной водой и поставьте для окончательного дожаривания.