Ризотто с кабачками

Способ приготовления

Кабачки вымыть и очистить, рис промыть.

В большой сковороде на слабом огне нагреть 40 г сливочного масла, добавить нарезанные кубиками кабачки и тушить 5-7 минут. Затем добавить нашинкованный лук, а через несколько минут - рис. Все хорошо перемешать, положить измельченные грибы, лавровый лист и влить 400 мл бульона.

Готовить ризотто, пока не выпарится жидкость.

Продолжать добавлять понемногу бульон, постоянно помешивая. Когда весь бульон выпарится, добавить оставшееся сливочное масло, тертый сыр, соль и перец. Рис должен получиться мягким и кремообразным. Готовое блюдо подать к столу горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое мясо станет мягче и вкуснее, если: кусочки мяса отбить, смочить лимонным соком, дать соку впитаться, жарить на сильно разогретой сковородке; на несколько часов смазав куски с обеих сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.