Кабачки по-болгарски

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков,
  • 1 кг капусты брокколи,
  • 1 кг капусты кольраби,
  • 1 кг савойской капусты,
  • 1 кг цветной капусты,
  • 1 кг баклажанов,
  • 1 кг спаржевой фасоли,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 кг зеленого горошка,
  • 1 кг томатов,
  • 1 кг моркови,
  • сахар, соль.

Способ приготовления

У болгарского перца удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте соломкой. Спаржевую фасоль нарежьте небольшими кусочками.

Томаты обдайте кипятком, пропустите через мясорубку, отожмите сок и варите его до загустения, добавив по вкусу соль и сахар. Морковь очистите и измельчите.

Савойскую капусту, кабачки, баклажаны и кольраби помойте и нарежьте тонкой соломкой. Брокколи и цветную капусту помойте и разберите на соцветия.

Овощи соедините, залейте томатным соком и варите в течение 30 минут.

Полученную массу в горячем виде выложите в простерилизованные банки, закатайте крышками, переверните вниз горлышком и остудите.

Оставить отзыв