Домашняя аджика

Ингредиенты

  • 3 кг томатов,
  • 500 г яблок,
  • 500 г болгарского перца,
  • 500 г моркови,
  • 500 г репчатого лука,
  • 500 мл растительного масла,
  • 250 г сахара,
  • 20 г чеснока,
  • 2 чайные ложки черного молотого перца,
  • 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Морковь, лук и чеснок очистите. Яблоки помойте, нарежьте дольками, удалите семена и сердцевины, мякоть пропустите через мясорубку. Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть пропустите через мясорубку вместе с луком, морковью и чесноком.

У перца удалите семена и плодоножки, мякоть помойте, пропустите через мясорубку и соедините с чесноком, луком, морковью, яблоками и томатами.

В полученную массу добавьте растительное масло, молотый перец, соль и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 3 часов.

Горячую аджику разложите по полулитровым банкам, закатайте их прокипяченными крышками, переверните вниз горлышком и остудите.

Оставить отзыв