Перец, маринованный по-болгарски

Ингредиенты

  • 1 кг. болгарского перца,
  • 70 мл. 9 %-ного уксуса,
  • 63 гр. соли,
  • 500 мл. воды,
  • 200 мл. растительного масла,
  • 15-20 штук лавровых листьев,
  • 3 головки чеснока,
  • 2 корня сельдерея,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 пучок зелени сельдерея,
  • 1 горсть вишневых листьев.

Способ приготовления

Зелень помойте и нарубите. Корни сельдерея очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите.

Перец помойте, бланшируйте в течение 4 минут, остудите и положите в банки вместе с кореньями, зеленью, чесноком, помытыми вишневыми листьями и лавром.

В отдельной посуде вскипятите воду с солью, охладите полученную жидкость и добавьте уксус.

Перец полейте маслом и добавьте маринад. Оставьте банки в помещении с комнатной температурой на 10-12 дней, после чего закройте крышками и переставьте в холодное место.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.