Болгарский перец с маслинами

Ингредиенты

  • 4—5 болгарских перцев,
  • 10 маслин,
  • 2 помидора,
  • 2 яйца (сваренных вкрутую),
  • 2 чайные ложки лимонного сока,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 огурец,
  • 1 луковица,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Болгарский перец вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить семенные коробочки и мелко нарезать. Помидоры и огурец вымыть и нарезать кружочками.

Яйца очистить и разрезать каждое на четыре части.

Лук очистить, нарубить и сбрызнуть лимонным соком. Маслины мелко нарезать. Нарезанные перец, помидоры, огурец, маслины и лук смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, выложить горкой на блюдо, украсить четвертинками яиц и подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.