Суп харчо (6)

Ингредиенты

  • 500 г говядины или баранины (грудинки),
  • 2 помидора,
  • 100 г риса,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4-5 слив (кислых),
  • 2 веточки укропа,
  • 2 веточки петрушки,
  • 2 веточки кинзы,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 2 л воды,
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Мясо промыть и нарезать небольшими кусками, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 1,5-2 часа, периодически снимая пену. Затем опустить в бульон измельченный лук, толченый чеснок, промытый рис, сливы, посолить, поперчить и варить еще 30 минут. С томатов снять кожицу, обжарить в масле. Опустить обжаренные томаты в суп за 7—10 минут до конца варки.

При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.