Запеченные кабачки со свининой, вешенками, сладким перцем, зеленым горошком, петрушкой, кинзой и кресс-салатом "Никольские" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 3—4 кабачка (молодых),
  • 300 г свинины (вареной),
  • 100 г вешенок,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка,
  • 100 г майонеза,
  • 3 яйца (сваренных вкрутую),
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 1/2 пучка кинзы,
  • 1/2 пучка кресс-салата,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • тмин, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Кабачки разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Морковь нарежьте кружками, яйца измельчите. Вешенки нарежьте ломтиками. Лук и сладкий перец нарежьте кольцами, все смешайте с грибами, посолите и обжарьте в течение 10 минут в 3 столовых ложках растительного масла. Затем влейте немного воды, добавьте тмин и потушите полученную массу до готовности.

Мясо нарежьте небольшими кусочками, смешайте с массой, положите зеленый горошек, измельченную зелень петрушки, кинзы, посолите и поперчите.

Полученную начинку тщательно перемешайте и наполните ею подготовленные кабачки. Уложите в смазанную оставшимся растительным маслом форму, поперчите, полейте майонезом и влейте немного воды. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Подавайте, посыпав кресс-салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.