Запеченные кабачки с вареной курицей, капустой, яблоками, зеленым горошком, сельдереем, базиликом и хреном "Люблинские" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1—2 кабачка, 200 г курятины (вареной), 200 г капусты, 2 яблока, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 100 г тертого сыра (любого), 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 1 чайная ложка тертого хрена, 1 чайная ложка уксуса, 1 пучок петрушки, 1/2 пучка базилика, 4 столовые ложки растительного масла, сахар, перец, соль.

Способ приготовления

Капусту тонко шинкуйте, яблоки нарежьте кубиками. Корень сельдерея и морковь натрите на средней терке.

Курятину нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все подготовленные продукты, добавьте хрен, зеленый горошек, уксус, растительное масло, соль, сахар и рубленую зелень петрушки. Полученную начинку тщательно перемешайте.

Кабачки нарежьте кусками длиной 6-7 см, удалите семена и наполните начинкой. Обмакните во взбитых яйцах, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле . Затем уложите в форму, посыпьте перцем и тертым сыром. Запекайте в духовке 5-7 минут при средней температуре. Подавайте, посыпав измельченной зеленью базилика.

Оставить отзыв