Запеченные огурцы с солеными груздями, оливками, яйцами, морковью, базиликом, укропом и душицей "Вяземские"

Ингредиенты

  • 4—5 огурцов,
  • 200 г соленых груздей,
  • 50 г оливок (без косточек),
  • 1 яйцо,
  • 2 яйца (сваренных вкрутую),
  • 2 морковки,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г тертого сыра (любого),
  • 1 чайная ложка душицы,
  • 1 пучок укропа,
  • 1/2 пучка базилика,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Огурцы разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Морковь натрите на средней терке, лук измельчите, грибы нарежьте ломтиками. Лук и морковь обжарьте в 2 столовых ложках растительного масла до золотистого цвета, посолите, поперчите и смешайте с грибами. Добавьте измельченную зелень укропа, смешанную с взбитым яйцом.

Полученную начинку тщательно перемешайте и наполните ею подготовленные огурцы. Обжарьте их в 1 столовой ложке растительного масла до образования золотистой корочки. Уложите в смазанную оставшимся маслом форму, залейте сметаной, смешанной с растертыми желтками, толченым чесноком, душицей, измельченной зеленью базилика, посолите и поперчите.

Запекайте в духовке до мягкости при средней температуре. За несколько минут до готовности посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистого цвета. Подавайте, украсив нарезанными оливками и веточками укропа.

Оставить отзыв