Запеченные баклажаны с фасолью, сладким перцем, луком, чесноком, томатным соусом, шпинатом и кресс-салатом "Тихорецкие" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 4—5 баклажанов,
  • 200 г белой фасоли,
  • 2 сладких перца,
  • 2 редиски (крупных),
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 г томатного соуса,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1/2 пучка шпината,
  • 1/2 пучка кресс-салата,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите мякоть и мелко ее нарежьте. Предварительно замоченную на ночь фасоль сварите в подсоленной воде до готовности.

У сладкого перца удалите плодоножку, семена и нарежьте полукольцами. Лук и чеснок мелко нарежьте и вместе с мякотью баклажанов обжарьте на растительном масле. Смешайте все подготовленные продукты с фасолью, измельченной зеленью шпината, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Полученную начинку тщательно перемешайте и наполните ею подготовленные баклажаны. Уложите в смазанную растительным маслом форму, поперчите и полейте томатным соусом. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Подавайте, украсив кружками редиса и посыпав кресс-салатом.

Оставить отзыв