Шашлык по-китайски

Ингредиенты

  • 1 кг баранины,
  • 200 г болгарского перца,
  • 150 г репчатого лука,
  • 50 г помидоров,
  • 50 г яблок,
  • 25 г соевого соуса,
  • 15 г крахмала,
  • 1 г глутамата натрия,
  • 25 мл хереса (разведенный водой в соотношении 1:1),
  • 1 яйцо,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Мякоть баранины промывают и нарезают ломтиками длиной 3 см и толщиной 0,5-1 см. Репчатый лук очищают, моют и режут тонкими кольцами.

Болгарский перец, яблоки и помидоры моют, нарезают ломтиками, яблоки и помидоры - маленькими кубиками.

Ломтики баранины кладут в емкость, добавляют лук, яблоки и помидоры. В полученную смесь вливают соус, вино, добавляют соль, глутамат натрия и перец. Еще раз все хорошо перемешивают и маринуют в смеси из взбитого яйца и крахмала.

Маринуют 3 часа. Затем нанизывают вперемежку на короткие шампуры ломтики лука, баранины и сладкого перца и жарят 15-20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Крупную рыбу опускают в холодную воду, чтобы её кожа не растрескалась, а мясо хорошо проварилось не только снаружи, но и внутри. Если рыбу опустить в кипящую воду, её мясо сварится только в наружных слоях, а внутри останется сырым.