Начинка из картофеля, капусты и грибов

Ингредиенты

3 картофелины, 200 г белокочанной капусты, 400 г грибов (любых), 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.

Способ приготовления

Картофель очистить, отварить. Капусту нарезать крупными кусками и вместе с картофелем пропустить через мясорубку. Грибы отварить и измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Яйцо сварить вкрутую, очистить и натереть на терке. Смешать картофель, грибы, капусту и яйцо, посолить, заправить растительным маслом и хорошо перемешать. Использовать начинку для приготовления блинчиков, пирогов, вареников.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.