Торт "Наполеон" (20)

Ингредиенты

Для теста:

  • 2,5-3 стакана муки,
  • 200 г очень жирного маргарина,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 50 г воды

Для крема:

  • 0,5 л молока,
  • 2 ст. л. манки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 250 г сахара

Способ приготовления

Уложить горкой муку, порезать на нее пластинами маргарин и порубить муку ножом с маргарином (ножом, а затем раскрошить пальцами). Соду погасить уксусом, вылить в тесто, добавить воду Замесить тесто, разделить на 7 частей, положить в холодильник. Раскатать корж, вырезать круглой формой Выпекать до золотисто-коричневого цвета Реально коржей получается больше, за счет обрезки теста. Последний получившийся корж запечь сильнее остальных, он будет служить потом присыпкой

Для приготовления крема сварить манную кашу и поставить остыть Сливочное масло растереть с сахаром добела и постепенно добавить полностью остывшую кашу. Всю массу тщательно перемешать. Смазать готовые коржи, включая верхний.

Запеченный корж измельчить руками до состояния крошки. Этой крошкой обсыпать торт сверху и по бокам. Затем по желанию торт можно украсить дольками апельсинов, мандаринов.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.