Торт "Прага" (9)

Ингредиенты

1,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 ст. л. какао, 100 г сливочного масла, 1 пакет ванильного сахара, 2 яйца, 0,5 ч. л. гашеной соды, 1 банка сгущенного молока

Приготовление крема: 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5 стаканом сахара до тех пор, пока не растворится сахар.

Приготовление помадки: сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст. л. какао.

Способ приготовления

Для теста сметану перемешать с сахаром, добавить яйца, гашеную соду, какао, ванильный сахар, сгущенное молоко. Все это хорошо перемешать до образования однородной массы. Затем добавить муку и опять перемешать. Замесить тесто.

Разделить его на две части и испечь коржи. Каждый корж разрезать пополам и смазать кремом. Затем залить весь торт сверху и по бокам помадкой. Торт украсить и оставить на ночь для пропитки в прохладном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.