Торт "Корона"

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана сметаны, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 банки сгущенки, 1 ч. л. соды, 2-2,5 стакана муки, 3-4 ст. л, какао

Для крема: 1 л сметаны, 250 г сахара, щепотка лимонной кислоты

Для помадки: 5 ст. л. сметаны, 5 ст. л. сахара, 4 ст. л. какао, 1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления

Вымесить тесто из всех продуктов, кроме какао. Тесто должно получиться, как густая сметана. Разделить его на 2 части, и в одну часть добавить какао. Выпечь коржи в горячей духовке. Охладить.

Для крема взбить сметану с сахаром и щепоткой лимонной кислоты. Сметану надо взбивать предварительно сильно охлажденную.

Для помадки сметану взбить с сахаром, добавить сливочное масло и какао и тщательно перемешать до однородной массы. Смазать коржи сметанным кремом и сверху залить помадкой. По желанию украсить фруктами, орехами. Оставить на ночь в прохладном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы птица равномерно запеклась в духовке, её следует предварительно выдержать под грузом с широкой плоскостью. В результате этого она становится плоской и при запекании отдельные части её не пережариваются.