Любимый творожный тортик (без выпечки)

Ингредиенты

2 яйца, 0,5 кг нежирного творога, 50 г. сливочного масла, 200 г. изюма, 1 пачка желатина (15 г), 1 стакан сахара, 1 стакан горячей воды

Для прослойки: 2 пачки малинового, вишневого или клубничного желе по вкусу (лучше всего смотрится желе ярко-красного цвета). Вместо готового желе можно взять 2 стакана вишневого сока, 1 пачку желатина и 100-200 г сахара по вкусу

Для украшения: формовой мармелад или несколько штук вишен без косточек, ягод малины или клубники в зависимости от использованного сока

Способ приготовления

Изюм залить кипятком примерно на 30 минут. Растереть творог с маслом, яйцами и сахаром до однородной массы. Добавить в массу изюм. Желатин растворить в горячей воде, охладить и тщательно перемешать с творогом. Готовую массу выложить в форму и поставить в холодильник застывать.

Тем временем приготовить желе. Если вы используете сок: желатин растворить в нагретом соке, добавить по вкусу сахар, учитывая, что в готовом желе сахар ощущается гораздо слабее. Если используете готовое желе, растворяйте его в 2/3 от указанного количества воды на пачке

Охладить желе и осторожно, по ножу вылить его на полностью застывшую творожную массу и поставить в холодильник для полного застывания торта. Полузастывшее желе украсить ягодами или формовым мармеладом для украшения тортов.

Подавать, порезав на кусочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.