Новогодний торт (2)

Ингредиенты

250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 100 г шоколада, 250 г мармелада, 500 г печенья, 50 г коньяка или вишневки

Способ приготовления

Растереть в пену масло и сахарную пудру. Добавить по одному яичные желтки, растопленный шоколад, мелко нарезанный мармелад и раскрошенное печенье Сбрызнуть все коньяком или вишневкой. Через 15 минут перемешать, переложить на блюдо, оформить в виде круглого торта и оставить на ночь в прохладном месте. Утром взбить в густую пену яичные белки с сахаром и покрыть этой массой торт сверху и с боков. Верх украсить.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.