Торт "Пьяная вишня"

Ингредиенты

Для теста: 5 яиц, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1/2 ч. л. соды (погашенной уксусам), 1 ст. л. какао,

Для начинки: красное вино, 1 стакан вишен свежих или консервированных (компот)

Для крема: 300 г масла, 1/2 стакана сахара, шоколад по вкусу

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, всыпать муку, 1/2 чайной л. соды, погашенной уксусом, какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку. 1 стакан вишен залить красным вином на 2-3 часа. По желанию и вкусу красное вино можно заменить коньяком или водкой.

Начинка: масло растереть с сахаром, добавить шоколад. Вместо шоколада можно смешать 2-3 столовые л. какао, 3-4 л. молока, 30 г масла и 3-4 л. сахара.

Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину, растереть ее с кремом, добавить вишню и этой массой заполнить коржи Наполненные коржи соединить вместе (чтоб получилось, будто его и не разрезали), залить шоколадом и посыпать толчеными орехами. Полученный торт поставить в холод на ночь.

Вместо вишни можно летом использовать малину, ягоды должны быть целые. Зимой весьма оригинально получается новогодний торт с дольками мандаринов.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.