Торт "Ежик в тумане"

Ингредиенты

250 г миндаля, 350 г масла сливочного, 2 ст. л. кофе на 1 стакан воды, 1 1/2 стакана сахара, пакетик порошка ванильного сахара

Для бисквита: 5 яиц, 1 1/4 стакана сахара, 1/4 стакана муки

Способ приготовления

Испечь бисквит, разложив тесто тонким слоем на прямоугольный лист. Вынув из духовки, выложить его на полотенце и вместе с полотенцем закрутить в рулет и остудить, миндаль залить кипятком, дать постоять, чтобы остыл Слить воду, а миндаль очистить от кожуры и порезать на тоненькие палочки вдоль.

Приготовить крем масло растереть с сахаром, прибавляя по чайной ложке остуженный крепкий настой кофе. Растирать до тех пор, пока весь кофе не вотрется и не разотрется окончательно весь сахар.

Остывший бисквит развернуть, смазать кремом, снова завернуть, покрыть со всех сторон кремом и воткнуть в него весь нарезанный миндаль, чтобы получилось впечатление стоящих игл ежа. Торт хорошо остудить.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.