Торт "Сафари"

Ингредиенты

Для теста: 1 стакан муки, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 банки сгущенного молока, 0,5 ч. л. гашеной соды, 1/3 ч. л. соли, ванилин по вкусу

Для крема: 200 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 1 плитка шоколада, ягоды, фрукты

Способ приготовления

Тщательно растереть сахар с яйцом, добавить сметану, сгущенное молоко, еще раз все растереть. Добавить гашеную уксусом соду, соль, ванилин. Все перемешать и постепенно добавить муку. Хорошо вымешать и выпечь 2-3 коржа.

Мягкое масло тщательно взбить со сгущенным молоком. Каждый корж смазать кремом и посыпать тертым шоколадом. Верх торта тоже покрыть кремом и засыпать шоколадом. Можно украсить торт свежими фруктами или ягодами из варенья, орехами и мармеладом по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Подсолнечное масло в закупоренной бутылке при комнатной температуре можно хранить не более чем два месяца. Вскрытую бутылку масла надо можно хранить в течение месяца, затем масло может прогоркнуть.