Семга соленая

Семга соленая

Способ приготовления

Кусок охлажденной семги освободить от костей. Обтереть салфеткой от лишней влаги.  Солить лучше в пластиковом контейнере. Поэтому ложим рыбу в контейнер и засыпаем тонким слоем соли со всех сторон. Соль лучше брать крупную морскую. Рыбу убираем в холодильник на сутки.

Через сутки рыбку достаем, нарезаем и наслаждаемся.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.