Семга соленая

Семга соленая

Ингредиенты

  • Семга охлажденная
  • Соль морская

Способ приготовления

Кусок охлажденной семги освободить от костей. Обтереть салфеткой от лишней влаги.  Солить лучше в пластиковом контейнере. Поэтому ложим рыбу в контейнер и засыпаем тонким слоем соли со всех сторон. Соль лучше брать крупную морскую. Рыбу убираем в холодильник на сутки.

Через сутки рыбку достаем, нарезаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.