Торт "Весенний Париж" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 3 ст. л. молока, 60 г молотых орехов (фундук), 120 г муки, 2 ст. л. разрыхлителя для теста

Для крема: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 70 г шоколада, немного рома или ромовой эссенции

Для глазури: 160 г сахарной пудры, 4 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. растопленного маргарина или масла, 4 ст. л. теплой воды

Способ приготовления

Хорошо смешать маргарин или сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, 4-мя желтками, 3-мя стол, ложками молока и молотыми орехами Отдельно смешать муку с разрыхлителем. 4 белка взбить в крутую пену Муку и белки добавить в приготовленную массу и хорошо перемешать. Тесто выпекать в промасленной форме для торта 30 минут в духовке при температуре 200-220°С Готовый корж разрезать на две части и смазать кремом.

Для крема масло взбить с сахаром, добавить шоколад и ром. Оставить немного крема для украшения Торт покрыть глазурью

Для глазури смешать теплую воду с маслом, сахарной пудрой, какао-порошком. Верх торта украсить завитками из крема, а бока посыпать шоколадной стружкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Жир снятый с бульона, ароматен и нежен на вкус. Выпарите из него влагу, процедите и обязательно используйте для готовки. Особенно хорошо тушить с этим жиром овощи.

Новые рецепты

Салат "Чингисхан" Свекла, Морковь, Чернослив, Сыр, Куриное мясо, Чеснок, Грецкие орехи, Соль Крабовые палочки фаршированные (2) Скумбрия консервированная в масле, Яйцо вареное, Майонез, Чеснок, Крабовые палочки, Сыр, Листья салата Икра из сельди (2) Сельдь соленая, яблоки, Яйцо вареное, Луковица, Ядра грецких орехов, Майонез, Петрушка Рулетики из маринованной сельди Сельдь соленая, Луковица, Горчица, Растительное масло Пикантная закуска из сельди с творогом Сельдь соленая, Творог, Луковица, Растительное масло, Молотый красный перец, Уксус, Соль Закуска из сельди (2) Сельдь соленая, Луковица, Сметана Яйца, фаршированные сельдью (3) Яйцо вареное, Сельдь соленая, Огурцы соленые, Сливочное масло, Горчица, Сметана, Майонез Вареные яйца в растопленном масле Яйцо, Сливочное масло, Соль Омлет по-белорусски Яйцо, Молоко, Сало, Луковица, Соль Омлет по-крестьянски (2)