Торт "Весенний Париж" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 3 ст. л. молока, 60 г молотых орехов (фундук), 120 г муки, 2 ст. л. разрыхлителя для теста

Для крема: 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 70 г шоколада, немного рома или ромовой эссенции

Для глазури: 160 г сахарной пудры, 4 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. растопленного маргарина или масла, 4 ст. л. теплой воды

Способ приготовления

Хорошо смешать маргарин или сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, 4-мя желтками, 3-мя стол, ложками молока и молотыми орехами Отдельно смешать муку с разрыхлителем. 4 белка взбить в крутую пену Муку и белки добавить в приготовленную массу и хорошо перемешать. Тесто выпекать в промасленной форме для торта 30 минут в духовке при температуре 200-220°С Готовый корж разрезать на две части и смазать кремом.

Для крема масло взбить с сахаром, добавить шоколад и ром. Оставить немного крема для украшения Торт покрыть глазурью

Для глазури смешать теплую воду с маслом, сахарной пудрой, какао-порошком. Верх торта украсить завитками из крема, а бока посыпать шоколадной стружкой.

Оставить отзыв